Home / Berita Bola / City Pimpin 3-0 Atas Cardiff di Set Pertama

City Pimpin 3-0 Atas Cardiff di Set Pertama

City Pimpin 3-0 Atas Cardiff di Set Pertama

Cardiff – Manchester City unggul 3-0 melawan Cardiff City pada set pertama pertandingan di Cardiff City Fase, Sabtu (22/9/2018) malam WIB.

Bernardo Silva jadi figur yang tampil begitu brilian. Ia memberi assist pada gol Sergio Aguero di menit ke-31 serta membuat gol sendiri pada menit ke-35.

Satu gol penambahan City yang lain dibuat Ilkay Guendogan satu menit sebelum bubaran. City tidak mendapatkan perlawanan bermakna dari Cardiff di set pertama.

Jalannya Pertandingan

Set pertama diawali, City langsung menggantikan permainan. Agresivitas coba dibuat semenjak awal.

Akan tetapi, Cardiff seolah telah miliki gagasan semenjak awal untuk menumpuk beberapa pemain di posisi belakang. 15 menit pertama, City kesusahan membuat kesempatan, bola bergelut di posisi tengah.

Sergio Aguero mendapatkan kesempatan pertamanya pada menit ke-17. Tetapi usaha pemain Argentina ini masih tetap tidak berhasil. Dari posisi tengah Ilkay Guendogan serta Bernardo Silva berkali-kali coba membuat kesempatan serta berkreasi.

Citizens juga seringkali coba menyerang dari bagian sayap. Akan tetapi, Raheem Sterling ataupun Leroy Sane belumlah dapat membuat kesempatan yang betul-betul efisien.

Serangan terus-menerus yang dikerjakan City pada akhirnya berbuah hasil di menit ke-32. Bermula dari umpan tarik Bernardo, Aguero sukses buka gol team pada pertandingan ke-300 bersama dengan City melalui tendangan terarah di muka gawang.

Gol ini membuat City makin semangat. Serangan-serangan mereka makin tajam sesaat Cardiff tampak tertekan serta ada dalam desakan.

Di menit ke-35, City sukses membuat gol kembali. Sesudah membuat assist pada gol pertama, Bernardo kembali menunjukkan mutunya serta melipatgandakan kelebihan team jadi 2-0. Bola crossing Leroy Sane dari bagian kanan di sundul Bernardo serta ke arah tiang jauh.

Tidak berhenti sampai sana, City betul-betul bermain di daerah Cardiff yang dipaksa bertahan pada pertandingan ini. Di menit ke-44 Guendogan dapat cetak gol ke-3 City. Sesudah kerja sama apik satu dua dengan Sterling, Guendogan menyepak bola ke sudut atas gawang Neil Etheridge.

Set pertama selesai 3-0 untuk City.

Susunan pemain

Cardiff City: Etheridge; Peltier, Morrison, Manga, Cunningham; Arter, Ralls, Camarasa, Hoilett; Ward, Reid

Manchester City: Ederson; Delph, Otamendi, Laporte, Walker; Guendogan, Fernandinho, Bernardo; Sane, Aguero, Sterling

Post By : JagoBola.com

About jagoanbola

Check Also

Isu Bale ke Bayern Omong Kosong

Isu Bale ke Bayern Omong Kosong Jakarta – Bayern Munich diberitakan tertarik untuk mengambil Gareth ...