Home / Sports / Badminton / Pebulu Tangkis Indonesia Bertemu Musuh Tangguh di Swiss Terbuka

Pebulu Tangkis Indonesia Bertemu Musuh Tangguh di Swiss Terbuka

Pebulu Tangkis Indonesia Bertemu Musuh Tangguh di Swiss Terbuka

BASEL – Pebulutangkis Indonesia melanjutkan langkah ke set ke-2 di Kompetisi BWF Swiss Terbuka 2019. Di tunggal putra, Jonatan Christie serta Anthony Sinisuka Ginting akan melawan musuh kuat di set ke-2 Kompetisi BWF World Tur Super 300 berhadiah keseluruhan USD150.000.

Jonatan sebagai favorit ke lima akan mendapatkan rintangan dari Subhankar Dey dari India. Di set pertama, Jonatan yang cuma bertahan di set ke-2 All England, menaklukkan Lee Zii Jia dari Malaysia, 21-9, 21-17.

Malam hari ini, bila Jonatan dapat menang atas Subhankar mempunyai kans berjumpa favorit ke-2 asal China, Chen Long di perempat final. Akan tetapi, Chen Long terlebih dulu mesti dapat menaklukkan rekanan senegaranya Huang Yuxiang di set ke-2.

Hasil positif pun dirasa Anthony Ginting. Bermain menjadi favorit ke empat, Anthony tundukkan pemain Prancis, Thomas Rouxel, 21-19, 21-14. Malam hari ini, Anthony akan menantang pemain Malaysia, Daren Liew. Bila menang, Anthony berkesempatan melawan pemain kawakan China sebagai favorit ke-7, Lin Serta di perempat final. Akan tetapi, Lin Serta mesti menang atas Lee Dong Keun di set ke-2.

Sayang, kemenangan Anthony serta Jonatan tidak dibarengi Tommy Sugiarto yang langsung angkat koper. Tommy yang dapat maju ke set perempat final All England, tidak berkapasitas melawan Mark Caljouw dari Belanda. Tommy sebagai favorit ke enam, mesti kalah dalam permainan tiga game 21-17, 10-21, 17-21.

Post By : Jagobola.net

About jagoanbola

Check Also

Jawaban Tai Tzu Ying Atas Kabar Pensiun Usai Olimpiade 2020

Jawaban Tai Tzu Ying Atas Kabar Pensiun Usai Olimpiade 2020 SINGAPURA – Ratu bulu tangkis ...