Home / Sports / F1 / Pembalap Ferrari Sebastian Vettel Dilarang Salah

Pembalap Ferrari Sebastian Vettel Dilarang Salah

Pembalap Ferrari Sebastian Vettel Dilarang Salah

SINGAPURA – Rider Ferrari Sebastian Vettel harus merampas kemenangan di GP Singapura, Minggu (16/9). Itu bila dia masih tetap ingin berkompetisi dalam persaingan perebutan titel juara dunia Formula One (F1) 2018. Vettel memang jadi hanya satu kompetitor terkuat dalam sampai prestasi itu.

Sekarang ini, rider Ferrari itu ada di tempat ke-2 klassemen rider dengan 226 point atau berselisih 30 angka dari pesaingnya asal Mercedes, Lewis Hamilton, yang nyaman di puncak.

Dengan margin itu, dia masih tetap begitu meyakini dapat akhiri musim ada diatas lawannya itu. “Masih banyak point yang dipertaruhkan di kejuaraan ini. Kami juga masih tetap mempunyai waktu untuk tingkatkan serta mempunyai peluang untuk memperbaik selisih point,” kata Vettel.

“Saya tahu apakah yang perlu saya kerjakan. Saya akan konsentrasi untuk balapan di Singapura. Saya senang tempat ini,” katanya. Musim ini, beberapa rider F1 masih tetap tersisa tujuh balapan, termasuk juga di Circuit Jalan Raya Marina Bay kelak.

Vettel juga masih tetap mempunyai peluang melakukan perbaikan posisinya itu. Ditambah lagi, dia membidik kemenangan yang ke lima di trek berjarak 5,065 km. itu. Awal mulanya rider asal Jerman ini sempat jadi juara pada 2011, 2012, 2013, serta 2015.

Akan tetapi, Vettel mesti masih siaga dengan ambisi besarnya itu. Sebab demikian semangat, dia juga sudah sempat memperoleh malapetaka waktu lakukan kekeliruan di Circuit Monza, dua minggu kemarin.

Rider berumur 31 tahun ini juga mesti kehilangan point terpenting untuk melekat ketat Hamilton di klassemen rider. Keadaan itu pasti jadi musuh paling baru Vettel dalam menjaga balapannya dengan baik diatas trek.

Dia juga tidak mau kekeliruan sama menerpanya pada tahun ini. Musim kemarin, dia sudah sempat pimpin klassemen sampai masuk paruh musim ke-2. Akan tetapi, dia tidak berhasil menjaga tempat puncak karena seringkali lakukan kekeliruan.

“Saya fikir musuh paling besar saya ialah diri saya sendiri. Kami miliki mobil yang bagus untuk dapat mencetak kemenangan. Hamilton tengah pimpin klassemen. Dia yang perlu ditaklukkan serta kami masih tetap miliki peluang.

Musuh pertama yang perlu dikalahkan ialah diri pribadi, bukan orang yang lain. Bila tidak lakukan kekeliruan, kami miliki peluang menang,” tutur Vettel. Selain itu, Kepala Team Mercedes Toto Wolff optimis dua pembalapnya, Hamilton serta Valtteri Bottas, dapat memperoleh hasil lebih baik dari Ferrari.

Kepercayaan itu dengan lihat hasil empat balapan paling akhir dengan mencapai tiga kemenangan di Jerman, Hungaria, serta Italia. Hasil itu makin membuatnya yakin diri jika ke-2 pembalapnya dapat kembali kuasai tribune di Singapura.

“Di atas kertas, trek ini begitu mensupport Ferrari. Tetapi, pertempuran kejuaraan demikian dekat hingga perkiraan hampir tidak berarti. Tahun lantas, kami mengawali balapan dari baris ke-3 serta pulang dengan kemenangan (Hamilton) dan tribune ke-3 (Bottas),” ucap Wolff.

 Post By : Jagobola.com

About jagoanbola

Check Also

Jawaban Tai Tzu Ying Atas Kabar Pensiun Usai Olimpiade 2020

Jawaban Tai Tzu Ying Atas Kabar Pensiun Usai Olimpiade 2020 SINGAPURA – Ratu bulu tangkis ...